Помесь хорька, барсука и штопора
У меня закончился весь имеющийся на данный момент в аудиоверсиях Фрай про Ехо. Включая первые два тома "Сновидений". Третий пока только на бумаге, жду появления на литресе хотя бы электронной версии. Ох, какие это были прекрасные два с лишним месяца!.. Так и не решила, кто лучше читает - Денис Веровой или Ovuor. С одной стороны, у Верового идеальный Шурф. За одно это можно простить многое. С другой - у Ovuor'а нет персонажей, которые бы мне не нравились, и все в целом хорошо.
По мне, так Веровой точно лучше. Ovuor как-то с ленцой читает, да и не так выразительно.
могу поделиться 3 томом "сновидений" в fb2
Я еще "Гнезда химер" с удовольствием послушала, а то я их что-то давно не перечитывала.
Over fifty,
У Верового есть персонажи, трактовка которых мне крайне странна, если не совсем неприятна (Кофа, например). Ну и вообще он, по-моему, прилично переигрывает и тараторит, особенно в начале серии. Хотя Шурф, конечно, хорош. Но Шурф и у Овуора очень неплох ))) Шурф вообще прекрасен )))
могу поделиться 3 томом "сновидений" в fb2
А поделитесь, а?
У Верового мне странной показалась только Кекки. Но тут проблема в том, что мне очень нравится сам по себе его тембр голоса. Ну и ударения в амфоровских книжках мне как-то понятней, чем у других чтецов.
Кстати, а "Гнезда" у вас в чьей начитке?
сновидения ловите
Кекки смешная. А вот высокий голос Кофы показался мне каким-то совершенно ненатуральным. Да, а еще Веровой часто некорректно ставит ударения во фразах. Не просто не там по смыслу, а там, где они по правилам стоять не могут. Как будто он ставил акцент, не дочитав фразу до конца, а потом не стал переделывать. Чувствуется привычка диджея к быстрому чтению с листа, но это все-таки не слишком хорошо для аудиокниги.
Поймите правильно, мне в целом его чтение тоже симпатично, но все-таки недостатков много.
"Гнезда..." - Lutz Records.
Спасибо!
Главный плюс для меня в начитке Верового - недостоющие (или переделанные?) куски текста. В остальных начитках этого нет, т.к. они любительские.
Акцентов лишних я у него не заметил, в отличии от того же Овуора (про Lutz-а вообще молчу). Короче, это мое частное мнение.
"правда" пришла? а то мне почта отчета о доставке не сделала, почему-то...
недостоющие (или переделанные?) куски текста. В остальных начитках этого нет, т.к. они любительские
Это по сравнению с какой версией? Насколько я понимаю, он просто читает по оранжевому изданию (а не по старому 90-х гг).
Акцентов лишних я у него не заметил
Поверьте человеку, который работает с озвучкой
Lutz records сами по себе очень ничего, но, пожалуй, хуже и Верового, и Овуора.
Меньше всего мне понравилась парочка, которая озвучивала начало "Хроник". У них какой-то идиотически восторженный Джуффин с дикими протянутыми гласными.
Я сейчас с большим удовольствием переслушиваю Верового, и думаю, что вот если бы из них с Овуором сделать нечто среднее )))) было бы идеально )))
"правда" пришла?
Пришла, спасибо огромное!
он просто читает по оранжевому изданию - в том и дело, что нет. "Оранжевое" не отличается от старого (которое с цветными картинками на обложке). Возможно в новое (в котором выходят сновидения) эти куски уже вошли, не знаю. Насколько я помню, их дописывали для аудио-книг "Амфоры" специально.
парочка, которая озвучивала начало "Хроник". - вы какую книгу имеете ввиду? Чуб Земли у меня тоже в начитке Верового, Туланский детектив - в начитке Лисовец. Вставки и там и там читает некая Захарьина.
идеальным чтецом лично для меня был и остается Князев, вот только Фрая он не читает...
"Оранжевое" не отличается от старого (которое с цветными картинками на обложке)
Кое в чем отличается. Например, в первом издании были убраны некоторые украинизмы, которых у автора много (типа "соскучиться за кем-то"), а в более поздних их не трогали. Но построчно я не сверяла, конечно.
Возможно в новое (в котором выходят сновидения) эти куски уже вошли, не знаю. Насколько я помню, их дописывали для аудио-книг "Амфоры" специально.
Очень интересно. Там кое-где действительно весьма существенные смысловые или стилистические правки, хотя и маленькие.
вы какую книгу имеете ввиду? Чуб Земли у меня тоже в начитке Верового, Туланский детектив - в начитке Лисовец. Вставки и там и там читает некая Захарьина.
Видимо, это Лисовец-Захарьина. Там Джуффин все время говорит в духе "Нууу кааакже!" )))
идеальным чтецом лично для меня был и остается Князев, вот только Фрая он не читает...
О да, Князев замечательный. А еще совершенно великолепен Смехов. Ну и Кортнев, конечно. Но они читали только отдельные проекты.
Я имел ввиду именно смысловые правки. По поводу украинизмов ничего сказать не могу, такие вещи замечаю только если специально сосредотачиваюсь. вот, видимо, и ответ, почему я не вижу недостатков в начитке Верового
Лисовец-Захарьина, к счастью, читали только "Туланский детектив". Они мне напоминают старые аудио-спектакли, если честно.
Из отдельных проектов не могу не вспомнить еще "Вокзал потерянных снов" в начитке Булдакова. А вот Смехова, кажется, не знаю...
Вениамина Смехова вы точно знаете
Он читал кое-что для фандоринского цикла, "Любовник Смерти", например.
Да, у меня мелькнула мысль, что речь именно о нем
Не то чтобы уговариваю/рекламирую, просто со мной случилась в этом году смешная история.
Когда-то давно я пыталась читать "Азазеля", поморщилась и бросила.
А в этом неожиданно решила попробовать еще раз, скачала у Князева начитанную им "Любовницу смерти" и прослушала - мне понравилось.
После этого я прослушала весь фандоринский цикл - и поняла, что "Азазель" мне как не нравился, так и не нравится. Но все вещи в этом цикле такие разные, что одно на другое не влияет.
"Любовник смерти", которого читает Смехов, - это детектив про Хитровку, с роскошным сленгом, от лица хитровского же персонажа, собственно Фандорина там немного, а все остальное (просторечие и прочее) Смехов делает роскошно.
Вообще я сейчас стала искать - оказывается, он читал "Мастера и Маргариту"! И "Двенадцать стульев"...
*пошла качать*