Ничего толком не успеваю, плыву по течению. Ночерами то работаю, то позорно долбаюсь в третьих героев, потому что сил на какую-то умственную деятельность не остается.
Мрачняк

* * *
Пристрастилась к аудиокнигам, потому что читать нормально то нет возможности, то сил. А тут пока гуляешь или по хозяйству крутишься - самое оно. До Фандорина вот наконец добралась, развлекаюсь. Почему-то я представляла себе более исторические романы, что ли, а тут, оказывается, сплошная литературная игра и вообще постмодернизм. Но бойко, красочно написано, завлекательный сюжет и вообще детектив. И герой приятный, а уж когда хорошие актеры читают - совсем здорово. Сейчас "Смерть Ахиллеса" слушаю.

* * *

Арагорныч учится ходить, ни за что не держась. В основном (особенно на улице) - за ручку, конечно. Дома стал рисковать двигаться короткими перебежками: от кровати к шкафу, от шкафа к двери, от двери к табуретке и т.д. Его дико веселит этот процесс, и он хохочет. Научился показывать пальцем на то, что хочет (в т.ч. в ответ на предложение "Покажи, что тебе нужно"). Старательно учится переворачивать страницы по одной и смотреть картинки. Главная интеллектуальная забава - вкладыши (формочки в формочки, формочки в дырочки и тп). Начал слушать сказки. Чуковский у нас пока совсем не пошел, последний месяц лидировали всякие короткие стихи Маршака, а тут я ему купила простейшие русские сказки (Репка, Теремок, Лисичка со скалочкой и т.д.) - и он просто как зачарованный слушает. Вообще как-то вдруг стал воспринимать "большую форму".