00:24

Дыбр

Помесь хорька, барсука и штопора
Ничего толком не успеваю, плыву по течению. Ночерами то работаю, то позорно долбаюсь в третьих героев, потому что сил на какую-то умственную деятельность не остается.
Мрачняк

* * *
Пристрастилась к аудиокнигам, потому что читать нормально то нет возможности, то сил. А тут пока гуляешь или по хозяйству крутишься - самое оно. До Фандорина вот наконец добралась, развлекаюсь. Почему-то я представляла себе более исторические романы, что ли, а тут, оказывается, сплошная литературная игра и вообще постмодернизм. Но бойко, красочно написано, завлекательный сюжет и вообще детектив. И герой приятный, а уж когда хорошие актеры читают - совсем здорово. Сейчас "Смерть Ахиллеса" слушаю.

* * *

Арагорныч учится ходить, ни за что не держась. В основном (особенно на улице) - за ручку, конечно. Дома стал рисковать двигаться короткими перебежками: от кровати к шкафу, от шкафа к двери, от двери к табуретке и т.д. Его дико веселит этот процесс, и он хохочет. Научился показывать пальцем на то, что хочет (в т.ч. в ответ на предложение "Покажи, что тебе нужно"). Старательно учится переворачивать страницы по одной и смотреть картинки. Главная интеллектуальная забава - вкладыши (формочки в формочки, формочки в дырочки и тп). Начал слушать сказки. Чуковский у нас пока совсем не пошел, последний месяц лидировали всякие короткие стихи Маршака, а тут я ему купила простейшие русские сказки (Репка, Теремок, Лисичка со скалочкой и т.д.) - и он просто как зачарованный слушает. Вообще как-то вдруг стал воспринимать "большую форму".
изображение

@темы: Гондорские хроники, Тимофей Арагорныч, Фото, Я

Комментарии
16.06.2015 в 00:40

Это духовно мы богаты. А душевно мы больны.
Держитесь. Просто держитесь.
Когда-нибудь и это окончится.
16.06.2015 в 00:42

Ничего, потом Арагорныч вырастет, и ты будешь с умилением это время вспоминать )))
Ты и оглянуться не успеешь, как вырастет :kiss:
16.06.2015 в 00:51

Во всём виновата
А может, к вам гостей звать? И не одиночество, и по хозяйству помогут.
16.06.2015 в 01:00

Хаос изначален, Тьма вечна, а посуду мыть все равно надо.
Кстати, да, гости - хорошая идея. Когда Ника маленькая была, к нам все время гости ходили... и потом не перестали.
И помогали. Посуду помыть, продуктов купить, белье развесить... С ребенком посидеть тоже.
Потому что если все время дома с малышом, крыша таки едет.
16.06.2015 в 01:08

Они ели и пили, пели и плясали, и расплачивались фальшивыми чеками
Я упихивала мелких в рюкзак и шла куда-нибудь на выставку под открытым небом, в ботанический, просто с фотиком погулять. Правда еще приходилось и мамашу к врачу таскать (ага, с мелкой в рюкзаке и кормящейся грудью), за продуктами, по конторам. даже за грибами ездила таким образом и на рыбалку. Постепенно окрепнешь от своей голодной диеты и тоже сможешь снарядиться :) А вот то что спонтанные или вечерние мероприятия накрываются часто - это, увы, надолго. Потому что вопрос "с кем оставить" будет висеть вплоть до освоения ребенком компа :) Я только в экстренном случае прошу свекровь - если уж совсем край, а так больше и вариантов нет.
16.06.2015 в 01:26

Помесь хорька, барсука и штопора
Lady Ges,

Спасибо!

Мильва,

Вот честно? Не верю. В смысле, его я буду вспоминать с умилением, а все остальное - нет. Я НЕНАВИЖУ домашнее хозяйство :( В смысле, короткими набегами - да, ок, могу что-то сделать с удовольствием. Но месяц за месяцем, состоящие из уборки-стирки-готовки - это АД :(

КП, PaleFire,

да вот некого звать-то. Работают же все в будни. Или сами с карапузами дома сидят, у нас много кто в прошлом году обзавелся очередным детищем, а еще несколько приятельниц - сейчас сидят беременные... эпидемия! :lol:

morgul,

О, рюкзак такой я тоже хочу. Но у нас еще есть загвоздка: у нас до центра час добираться. Мне пока стремновато с ребенком в метро, он не привит же еще из-за своего дерматита. Я думала об этом, но что-то пока не решаюсь. Так-то в лес я каждый день хожу на полдня с ребенком и ноутом, но уже начинает приедаться, я в пределах досягаемости уже все кусты там облазила.

А еще у нас сейчас период "не хочу ехать, хочу ИДТИ" - ну и идем от столба до столба сорок минут :lol: Но хоть это, я знаю, быстро закончится.
16.06.2015 в 02:11

One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Тим очаровательный, а какая у него футболка с енотом! )
Хорошо тебя понимаю, этот период многим тяжело дается. Одно в нем хорошо - он таки скоро закончится. Ну, и все-таки, ребенок каждый день растет и меняется - это сильно оживляет рутину.

Как прививки сделаете, может, будешь ездить с ним в гости - к тем же знакомым с детишками?
16.06.2015 в 06:35

Скоро ребенок начнет ходить - сразу станет как-то легче. У меня сынок, как сам ходить начал, так мы стали выбираться в люди: в парки-зоопарки, даже театр был. Опять же летом снимали домик у озера.
Хотя вот мне такая жизнь в кайф, если честно. Поэтому и решилась на второго ребенка, теперь у меня их двое - одному два года, второй - 4 месяца. И я наслаждаюсь каждым днём вместе с ними. Для себя решила, что как только первые двое пойдут в школу, то будем настраиваться на третьего.
Правда, я ещё на дом работу беру - тут уж скучать не приходится.
16.06.2015 в 07:38

Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
Мерри, давай с тобой договоримся и как-нибудь вечером в будни сходим погулять? На следующей неделе, например.
16.06.2015 в 09:30

Мерри, очень вас понимаю.
До сих пор с содроганием вспоминаю полтора года взаперти с дочкой. Тоже все работали - и муж, и бабушки.
Выйти с ней в кенгурушнике получалось изредка - но измучивались и она и я.
Иногда оставляла её одну спящую, а сама рысцой куда-нибудь в книжный - но возвращалась и на подходе к двери с ужасом слышала её плач.
Кошмар, короче.

Один из счастливых моментов, кстати, связан с Фандориным ) тогда только вышла "Коронация" - и я, забросив чепец за мельницу, взахлёб читала её до утра.
А днём в гости пришёл брат мужа - студент, я вручила ему коляску со спящим ребёнком, "Коронацию" и завалилась спать. А он на лавочке часа три сидел читал. А дочь спала. Все были счастливы )))
16.06.2015 в 10:51

Они ели и пили, пели и плясали, и расплачивались фальшивыми чеками
С младшей я как-то миновала этот трудный период - то ли уже все равно привыкла, что более связана, то ли то, что на то время пришелся расцвет увлечения полимерной глиной, то ли увлечение фичками - но как-то спокойно пережила. Стала вспоминать, как оно было со старшей: жилье общее с родителями :horror2: первый супруг :horror2: каждый второй день походы пешком на рынок за тонной продуктов :horror2: гепатит :horror2: отсутствие стиралки :horror2: сэконд на раскладушках - как главное развлечение :horror2: тайная мечта запрыгнуть на первую попавшуюся баржу и уплыть куда глаза глядят :gigi: Ну его нафиг! Только третьими Героями и спасалась! :lol: Эх! Даже поиграть захотелось!:rotate:
16.06.2015 в 11:54

Дороже глупости обходится только доброта
Я мимокрокодил, но с ребенком вот только-только было то же самое. Примерно в полтора года становится значительно легче) Не могу сказать, почему, но это не только мое мнение. Наверное, второе дыхание открывается и начинаешь все везде успевать :-) Так что впереди светлое будущее!)))
16.06.2015 в 12:22

Мерри, Вот честно? Не верю. В смысле, его я буду вспоминать с умилением, а все остальное - нет.
Все остальное благополучно забудется )))
У меня та же фигня - ненавижу домашнее хозяйство, но при этом я и из-за Сашкиных болячек сидела с ней до ее пяти лет (вот тогда я в переводы и влетела с размаху, потому что нужно было как-то зарабатывать, сидючи дома :gigi: ). Вот от недостатка общения я действительно на стенку лезла - это помню очень хорошо ))
Кстати, тут выше кто-то упомянул отсутствие стиралки. У меня тоже ее не было :hang: Ничо, выжили :)
16.06.2015 в 13:15

Помесь хорька, барсука и штопора
sige_vic,

С енотом даже цельное боди - майкотрусы такие, очень классные. Это нам  Lorane подарила :)

С прививками у нас вообще пока непонятно что, поскольку дальше надо делать акдс, точнее его западный аналог, а его теперь с этими санкциями и кризисом не достать, т.к. только платно... и пока что нам педиатр добро еще не дала.

Я думаю, все-таки куплю рюкзак и буду потихоньку выбираться куда-нибудь, куда не очень долго в самом метро... Плюс Тим быстро становится больше, скоро он будет более мобилен :)

слон де По Там,

Тут дело даже не только в хозяйстве... я же экстраверт. И мне, увы, буковки на экране плохо заменяют людей, даже если я этих людей хорошо знаю и это настоящие друзья, а не общение с никами. Мне нужно для душевного равновесия с живыми людьми общаться, а я с нового года выбиралась куда-то только трижды. Кроме этого - только муж и родители, да и то больше по делу.

Мне не скучно, мне плохо от вынужденной замкнутости на себя. Ну и невозможность активно передвигаться по городу тоже достает, потому что это для меня одинз из главных кайфов, а тут как прикованный в пределах района.

emerald,

Вечер - это когда? Понимаешь, вечером-то ребенок тоже на мне. Арагорн раньше 23 теперь домой не приходит :( И это как раз ужин-купать-укладывать, в том и штука...

Я не шучу, когда говорю, что он по 12 часов работает. Он уходит в девять, приходит в одиннадцать. То есть до того, как мы с Тимом встаем, и после того, как Тим засыпает...

Sinica,

Тим еще и спит не очень много. Точнее (что само по себе прекрасно) он много и со вкусом спит ночью. 10-12 часов кряду. А днем потом - от силы два часа в два приема, а то и меньше. Поэтому иногда не продохнуть совсем. Иногда нормально - я как раз тогда успеваю с ноута в лесу поработать или попереводить чуть-чуть.
16.06.2015 в 13:23

Помесь хорька, барсука и штопора
morgul,

тайная мечта запрыгнуть на первую попавшуюся баржу и уплыть куда глаза глядят

Ага, оно самое!

Мильва,

Да я знаю, что забудется, главное выжить. Потому что иногда хочется без шуток руки на себя наложить, а иногда, что куда хуже, мне рвет башню, и я начинаю истерически орать на ребенка из-за какой-нибудь ерунды. :(

Грубо говоря, я разом лишилась всего, что составляет для меня главную ценность: постоянного общения с мужем (он приползает и падает, мы даже покупки не успеваем обсудить, не то что еще что-нибудь для удовольствия), общения с людьми, научной среды и любимой работы (чистый перевод урывками - это не то совсем, что командная работа). И сознание того, что это временное явление, не особо спасает.

BlueButterfly,

Так что впереди светлое будущее!)))

Хотелось бы надеяться...
16.06.2015 в 13:36

"Большая ошибка мечтать о себе больше, чем следует и ценить себя ниже, чем стоишь". Гете
Мерри, ох... отдохнуть бы тебе...
16.06.2015 в 20:32

Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
Мерри, смотри, я работаю до шести, приезжаю в семь. От тебя до меня - пятнадцать минут быстрым шагом пешком. Можем с тобой и с Тимом хоть в тот же лес сходить, хоть куда захочешь. Я не боюсь детей, честное слово :D.
17.06.2015 в 23:31

Сочувствую(( Это только пережить. У меня как раз работа в нормальный декрет и не отпустила. Была кормильцем так что мой с 10 дней стал активно выезжать ко мне на работу)) А сейчас ему 14 и он сам один ходит в кино гуляет и даже в музей. И даже на самолете через всю Россию и к бабушке в деревню на автобусе и это кайффф.
Я под аудиокниги шью в основном или другим рукоделием занимаюсь. Выяснила что знакомые книги звучат в аудиоварианте совсем по-другому. Мне становятся более слышны огрехи языка. При чтении более увлекаешься сюжетом. Сейчас слушаю Даниэля Пеннака Сагу о Малоссене . Чернушный юмористический детектив но язык... чистейший восторг. И озвучен отлично. Хотя на вкус и цвет... фломастеры разные.
18.06.2015 в 00:41

Помесь хорька, барсука и штопора
emerald,

Примерно в полвосьмого мы как раз ужинаем, а потом примерно до половины десятого тусим дома. Вчера мы с Беланой как раз жарили блины, болтали и возились с Тимохой в это время :) Если тебя это не пугает, можно повторить :)

Fannik,

Как ни странно, меня, наоборот, актерское чтение отвлекает от огрехов (особенно перевода), если не совсем уж скверно обстоит дело. А вот печатный текст я почти всегда начинаю профессионально вычитывать, поэтому в последнее время стараюсь читать переводы только с тех языков, которых не знаю :lol:
18.06.2015 в 07:18

Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
Мерри, ты меня страшно напугала сейчас ))).
спишемся тогда на следующей неделе.
19.06.2015 в 04:11

Trouble is my middle name
У меня было такое же состояние с первым ребенком, только мы тогда жили в "деревне". Если меня отпускали в магазин на 30-40 минут, то это был праздник, потому что там были живые люди :) У меня с первым вообще крыша уезжала.
С двойняшками потом было легче, чем с ним одним, потому что, во-первых, лучше себе представляла, что с ними делать, а, во-вторых, твердо знала, что это пройдет.
Это вам сейчас не верится, что пройдет. Но вы тввердо знайте, что будет лучше, что вы вернетесь "в жизнь" (а еще на работу, в город, и т.д.)
Держитесь!
Тим - просто прелесть!
19.06.2015 в 05:16

Trouble is my middle name
Ю-мыльните мне свой номер телефона, пожалуйста.