Помесь хорька, барсука и штопора
У меня сегодня флудильное настроение :) Терпите :)
Мы тут с Королем в преддверии весны опять переходим на здоровое питание. Не прям так чтобы надрываться, но чтоб без лишних бутербродов, пиццы и пр. Весна придет, а мы будем все из себя стройные и прекрасные. Сделали пару приятных открытий.
Во-первых, я попробовала мюсли с апельсиновым соком и неожиданно поняла, почему американцы едят это на завтрак. Пробуждает это сочетание невероятно, есть потом не хочется часов до трех. Один минус - мне лично едковато. Надо будет смешать апельсиновый сок с персиковым, что ли.
Во-вторых, мы вчера и сегодня ели деревенский творог со свежим ананасом и немножко кефиром. Очень вкусно, не сравнить с химической размазней в ванночках. И без сахара. Рекомендую!

@темы: Гондорские хроники, Я

Комментарии
08.02.2010 в 13:14

Ты не можешь быть пиратом, если у тебя нет бороды. Я так сказал. Мой корабль — мои правила!
О, а мне нравится такой флуд, особенно в тот день когда я решила дать организму отдых от праздничного питания.
Мюсли с соком....ммм - надо попробовать.
08.02.2010 в 13:20

Помесь хорька, барсука и штопора
Bionike

Пробуйте :) Я еще с кефиром люблю. Или с мацони :) В общем, со всяким кисломолочным.
08.02.2010 в 13:26

Уж тут не то что Боже мой. А просто мамочки мои (c)
Эх, если бы не моя повышенная кислотность...
08.02.2010 в 13:42

ЧТО СЛИЗЕРИН БОБЕРИ ЗДЕСЬ ПРОИСХОДТ!!! (с)
у меня муж только с мюсли и сока утро начинает. :friend:

а творог я люблю с ложечкой меда, чтобы чуть сладкий был. такой теплый вкус...
08.02.2010 в 13:53

Помесь хорька, барсука и штопора
Chukcha2

Ну, можно взять персиковый сок какой-нибудь :) В персиках витамина С, кстати, еще больше.

Читерабоб

:friend2:
08.02.2010 в 13:59

ЧТО СЛИЗЕРИН БОБЕРИ ЗДЕСЬ ПРОИСХОДТ!!! (с)
Мерри :friend2:
а! забыла. распаренная курага в творог тоже удачно вмазывается. :yes:
08.02.2010 в 14:15

Помесь хорька, барсука и штопора
Читерабоб

Да с хреном все можно съесть туда много что хорошо идет. Разве что размороженная вишня кисловата ) Хотя если протереть с чуточкой сахара... надо попробовать )
08.02.2010 в 14:17

ЧТО СЛИЗЕРИН БОБЕРИ ЗДЕСЬ ПРОИСХОДТ!!! (с)
Мерри
а клюква все-таки не очень подходит. да и брусника, пожалуй.
08.02.2010 в 14:18

Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Мерри

В персиках витамина С, кстати, еще больше

ты про свежевыжатый или про эту химическую бурду в пакетах из супермаркета? :upset:

у меня вот мюсли сколько пробовала (разных) - никак не идут, ни с чем. Если только всухомятку за компом или чтением - ибо мне почти всегда нужно что-то жевать - попытаться...
и чем плох сахар в твороге? (( у меня такой йогурт - творог насколько возможно жирный, сметана 20%, сахар и побольше ягод или фруктов по сезону, любых)))) а еще сырники со сметаной и творогом))
08.02.2010 в 14:26

Помесь хорька, барсука и штопора
Читерабоб

Опять же, если клюкву или бруснику с сахаром протереть - мням! )

Ashes

Есть подозрение, что в химической бурде в пакетах - один хрен ) А вообще - да, в персиках витамина С больше, чем в апельсинах. Но это актуально только в сезон.

Впрочем, у нас сейчас стали появляться соки прямого отжима. Правда, не персиковый, конечно. Но апельсиновый, яблочный и гранатовый можно найти. Это не так дорого, как свежевыжатый, а все-таки не восстановленный.

и чем плох сахар в твороге? (( у меня такой йогурт - творог насколько возможно жирный, сметана 20%, сахар и побольше ягод или фруктов по сезону, любых)))) а еще сырники со сметаной и творогом))

Ну, во-первых, учитывая твою фигуру, в тебя можно еще и булочки запихивать в неограниченном количестве ))

А во-вторых - я просто не очень люблю сладкое. Шоколад люблю, горький, мармелад иногда. Пастилу. А просто сахар куда попало - не очень. Если только в кислое что-то, вроде вишни или клюквы.
08.02.2010 в 14:34

ЧТО СЛИЗЕРИН БОБЕРИ ЗДЕСЬ ПРОИСХОДТ!!! (с)
Мерри
с сахаром, это да. за знаешь, как мы любим клюкву протирать? схара немного, чтобы она горьковатой-кисловатой была. а когда перетерли, бросаем туда еще горсть непротертых ягод. вот ешь и вдруг раз! лопается на зубах, горькая. супер.
08.02.2010 в 14:44

Помесь хорька, барсука и штопора
Читерабоб

Ага ))))
08.02.2010 в 15:24

— Что же нам делать? — Ничего. Как ни странно, все будет хорошо. — Как?! — Не знаю. Это тайна.
как всё здесь вкусно...а клюква с брусникой, да с сахаром, да в творог. ммм, вкуснотища :inlove:
08.02.2010 в 15:25

Помесь хорька, барсука и штопора
Anna Perenna

Завести, что ли, вредный пост еще - про блины? Решено ) Вечером заведу )
08.02.2010 в 16:53

Trouble is my middle name
Мням!
Тем более, что мне как раз позавчера доктор такой длинный список "чего низзя" выдал да таблеток.
08.02.2010 в 17:00

Попробуйте вместо сахара фруктозу. Продается в диетических отделах. Мы совсем перешли на фруктозу - причем, не по медицинским показаниям (ее можно диабетикам, например), а потому что гораздо больше нравится. И вкус, и общее состояние при замене сахара фруктозой. Рекомендую...

А творог еще вкусно с грушей (получается сочно) или с бананом (получается нежно). А еще лучше намешать разных фруктов. А ряженку очень вкусно с вяленой клубникой или вишней.
08.02.2010 в 17:04

Помесь хорька, барсука и штопора
a-s-k-a

Попробуйте вместо сахара фруктозу

Зачем? Я не люблю сладкое ))) То количество сахара, которое я в целом употребляю, мне вполне невредно :)

А творог еще вкусно с грушей (получается сочно) или с бананом (получается нежно). А еще лучше намешать разных фруктов. А ряженку очень вкусно с вяленой клубникой или вишней.

Попробуем :)
08.02.2010 в 17:33

Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Мерри

ты не представляешь, в каких количествах я что в себя запихиваю, не только булочки (хотя почему запихиваю, оно само), все равно без толку! :lol:
08.02.2010 в 17:46

Помесь хорька, барсука и штопора
Ashes

Возможно, если бы я столько бегала, сколько ты, у меня была бы та же картина. читать дальше
08.02.2010 в 17:58

Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Мерри

кто бегает-то :horror: эх, если бы.... у меня исключительно сидяче-лежачий образ жизни. И в будни, и в выходные.
За исключением поездок только.


а ты спортом не занимаешься? у меня голубая мечта - сделать наконец карточку в какой-нибудь хороший фитнес центр и пропадать там все свободное время... правда, это курить придется бросать окончательно. :-D
08.02.2010 в 18:03

Помесь хорька, барсука и штопора
Ashes

Спортом, увы, нет. Но я терпеть не могу фитнес. Меня бесит замкнутое пространство ((( Я все хочу загнать мужа на теннисный корт, но мы оба жуткие лентяи. Так что остается только много ходить.
08.02.2010 в 19:56

— Что же нам делать? — Ничего. Как ни странно, все будет хорошо. — Как?! — Не знаю. Это тайна.
А никто не знает как можно скрасить сочетание гречки и кефира, а то уж больно грустно мне это есть?
08.02.2010 в 21:26

Помесь хорька, барсука и штопора
Anna Perenna

Гм. А что вы любите? И из каких соображений такая диета? Просто потому что я, например, люблю и то и другое, а если к гречке прибавить еще, скажем, маринованные огурцы или чеснок, квашеную капусту и тп. овощные разносолы, мне будет вкусно. А вам - не знаю )
08.02.2010 в 21:54

Anna Perenna, гречка промывается, слегка солится, смешивается с курагой, черносливом, изюмом и т.п. Все это заливается кефиром, оставляется на несколько часов, потом ставится в холодильник. Варить не надо. Когда гречка впитает влагу и фрукты разбухнут, можно есть.
Дама, которая дала нам рецепт, очень любила это блюдо. Меня оно оставило равнодушной, но есть можно - вполне... даже забавно.
08.02.2010 в 23:34

— Что же нам делать? — Ничего. Как ни странно, все будет хорошо. — Как?! — Не знаю. Это тайна.
Мерри из соображений чистки организма:на завтрак вот такая вот штука, накладываешь себе вареной гречки и заливаешь ее кефиром. по отдельности то я все люблю, но вот сочетание двух этих продуктов в одной тарелке наводит на меня тоску, а что туда добавить в голову не приходит. Банан и курага не подошли. Вот думаю может любители поесть помогут.
08.02.2010 в 23:36

— Что же нам делать? — Ничего. Как ни странно, все будет хорошо. — Как?! — Не знаю. Это тайна.
a-s-k-a спасибо, завтра с утра попробую, потом скажу как. Может ее и впрямь варить не стоит.:hmm:
08.02.2010 в 23:48

Я дура-мне есть, что вспомнить
Мерри
Я заливаю овсяные хлопья водой и тру туда яблоко - чтобы это все не было кислым. :)
А недеревенский творог я в России не покупала, тока я соленый люблю - в творог чуть оливкового масла, кефира или сметаны, большой пучок резаной зелени и соль. :)
09.02.2010 в 12:45

Помесь хорька, барсука и штопора
Anna Perenna

А почему не запивать? Зачем заливать?

Оле-Лукойе

Ой, соленый творог с зеленью - ням! :) Особенно с жареной картошкой :lol:
09.02.2010 в 12:55

Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Оле-Лукойе

зачем солить творог, если давно изобрели такую гениальную штуку - брынза называется? ))
в брынзу побольше зелени, особенно петрушки, мелко покрошить чеснока, пару зубчиков или побольше-поменьше, по вкусу, и это все использовать как намазку на черный или просто ржаной хлеб (особенно хорошо на слегка поджаренные в растительном масле, лучше грецкого ореха или миндальном, ломтики)

*не могу найти облизывающийся смайл* :) :)
09.02.2010 в 13:08

Помесь хорька, барсука и штопора
Ashes

зачем солить творог, если давно изобрели такую гениальную штуку - брынза называется? ))

У соленого творога и брынзы совершенно разный вкус! Я, кстати, соленый творог больше люблю... Хотя брынза тоже хороша.