Помесь хорька, барсука и штопора
У меня сегодня флудильное настроение
Терпите 
Мы тут с Королем в преддверии весны опять переходим на здоровое питание. Не прям так чтобы надрываться, но чтоб без лишних бутербродов, пиццы и пр. Весна придет, а мы будем все из себя стройные и прекрасные. Сделали пару приятных открытий.
Во-первых, я попробовала мюсли с апельсиновым соком и неожиданно поняла, почему американцы едят это на завтрак. Пробуждает это сочетание невероятно, есть потом не хочется часов до трех. Один минус - мне лично едковато. Надо будет смешать апельсиновый сок с персиковым, что ли.
Во-вторых, мы вчера и сегодня ели деревенский творог со свежим ананасом и немножко кефиром. Очень вкусно, не сравнить с химической размазней в ванночках. И без сахара. Рекомендую!


Мы тут с Королем в преддверии весны опять переходим на здоровое питание. Не прям так чтобы надрываться, но чтоб без лишних бутербродов, пиццы и пр. Весна придет, а мы будем все из себя стройные и прекрасные. Сделали пару приятных открытий.
Во-первых, я попробовала мюсли с апельсиновым соком и неожиданно поняла, почему американцы едят это на завтрак. Пробуждает это сочетание невероятно, есть потом не хочется часов до трех. Один минус - мне лично едковато. Надо будет смешать апельсиновый сок с персиковым, что ли.
Во-вторых, мы вчера и сегодня ели деревенский творог со свежим ананасом и немножко кефиром. Очень вкусно, не сравнить с химической размазней в ванночках. И без сахара. Рекомендую!
Мюсли с соком....ммм - надо попробовать.
Пробуйте
а творог я люблю с ложечкой меда, чтобы чуть сладкий был. такой теплый вкус...
Ну, можно взять персиковый сок какой-нибудь
Читерабоб
а! забыла. распаренная курага в творог тоже удачно вмазывается.
Да
с хреном все можно съестьтуда много что хорошо идет. Разве что размороженная вишня кисловата ) Хотя если протереть с чуточкой сахара... надо попробовать )а клюква все-таки не очень подходит. да и брусника, пожалуй.
В персиках витамина С, кстати, еще больше
ты про свежевыжатый или про эту химическую бурду в пакетах из супермаркета?
у меня вот мюсли сколько пробовала (разных) - никак не идут, ни с чем. Если только всухомятку за компом или чтением - ибо мне почти всегда нужно что-то жевать - попытаться...
и чем плох сахар в твороге? (( у меня такой йогурт - творог насколько возможно жирный, сметана 20%, сахар и побольше ягод или фруктов по сезону, любых)))) а еще сырники со сметаной и творогом))
Опять же, если клюкву или бруснику с сахаром протереть - мням! )
Ashes
Есть подозрение, что в химической бурде в пакетах - один хрен ) А вообще - да, в персиках витамина С больше, чем в апельсинах. Но это актуально только в сезон.
Впрочем, у нас сейчас стали появляться соки прямого отжима. Правда, не персиковый, конечно. Но апельсиновый, яблочный и гранатовый можно найти. Это не так дорого, как свежевыжатый, а все-таки не восстановленный.
и чем плох сахар в твороге? (( у меня такой йогурт - творог насколько возможно жирный, сметана 20%, сахар и побольше ягод или фруктов по сезону, любых)))) а еще сырники со сметаной и творогом))
Ну, во-первых, учитывая твою фигуру, в тебя можно еще и булочки запихивать в неограниченном количестве ))
А во-вторых - я просто не очень люблю сладкое. Шоколад люблю, горький, мармелад иногда. Пастилу. А просто сахар куда попало - не очень. Если только в кислое что-то, вроде вишни или клюквы.
с сахаром, это да. за знаешь, как мы любим клюкву протирать? схара немного, чтобы она горьковатой-кисловатой была. а когда перетерли, бросаем туда еще горсть непротертых ягод. вот ешь и вдруг раз! лопается на зубах, горькая. супер.
Ага ))))
Завести, что ли, вредный пост еще - про блины? Решено ) Вечером заведу )
Тем более, что мне как раз позавчера доктор такой длинный список "чего низзя" выдал да таблеток.А творог еще вкусно с грушей (получается сочно) или с бананом (получается нежно). А еще лучше намешать разных фруктов. А ряженку очень вкусно с вяленой клубникой или вишней.
Попробуйте вместо сахара фруктозу
Зачем? Я не люблю сладкое ))) То количество сахара, которое я в целом употребляю, мне вполне невредно
А творог еще вкусно с грушей (получается сочно) или с бананом (получается нежно). А еще лучше намешать разных фруктов. А ряженку очень вкусно с вяленой клубникой или вишней.
Попробуем
ты не представляешь, в каких количествах я что в себя запихиваю, не только булочки (хотя почему запихиваю, оно само), все равно без толку!
Возможно, если бы я столько бегала, сколько ты, у меня была бы та же картина. читать дальше
кто бегает-то
За исключением поездок только.
а ты спортом не занимаешься? у меня голубая мечта - сделать наконец карточку в какой-нибудь хороший фитнес центр и пропадать там все свободное время... правда, это курить придется бросать окончательно.
Спортом, увы, нет. Но я терпеть не могу фитнес. Меня бесит замкнутое пространство ((( Я все хочу загнать мужа на теннисный корт, но мы оба жуткие лентяи. Так что остается только много ходить.
Гм. А что вы любите? И из каких соображений такая диета? Просто потому что я, например, люблю и то и другое, а если к гречке прибавить еще, скажем, маринованные огурцы или чеснок, квашеную капусту и тп. овощные разносолы, мне будет вкусно. А вам - не знаю )
Дама, которая дала нам рецепт, очень любила это блюдо. Меня оно оставило равнодушной, но есть можно - вполне... даже забавно.
Я заливаю овсяные хлопья водой и тру туда яблоко - чтобы это все не было кислым.
А недеревенский творог я в России не покупала, тока я соленый люблю - в творог чуть оливкового масла, кефира или сметаны, большой пучок резаной зелени и соль.
А почему не запивать? Зачем заливать?
Оле-Лукойе
Ой, соленый творог с зеленью - ням!
зачем солить творог, если давно изобрели такую гениальную штуку - брынза называется? ))
в брынзу побольше зелени, особенно петрушки, мелко покрошить чеснока, пару зубчиков или побольше-поменьше, по вкусу, и это все использовать как намазку на черный или просто ржаной хлеб (особенно хорошо на слегка поджаренные в растительном масле, лучше грецкого ореха или миндальном, ломтики)
*не могу найти облизывающийся смайл*
зачем солить творог, если давно изобрели такую гениальную штуку - брынза называется? ))
У соленого творога и брынзы совершенно разный вкус! Я, кстати, соленый творог больше люблю... Хотя брынза тоже хороша.