Помесь хорька, барсука и штопора
Что-то я совсем уже дошла до ручки
Может кто-нибудь посоветовать в Москве хорошего детского гастроэнтеролога, который не только помешан на поиске глистов/лямблий/неведомых зверушек и кормлении ребенка лекарствами, а вообще понимает в детском питании, усвоении продуктов и пр.?
Картина у нас такая.
Тиму 2 года, у него рост 87 и весит он 10,6 кг
это уже ниже нормы для его возраста и "желтая зона" для соотношения роста и веса (по некоторым таблицам - уже и красная, но будем оптимистами).
При этом у ребенка мед подробности

Может кто-нибудь посоветовать в Москве хорошего детского гастроэнтеролога, который не только помешан на поиске глистов/лямблий/неведомых зверушек и кормлении ребенка лекарствами, а вообще понимает в детском питании, усвоении продуктов и пр.?
Картина у нас такая.
Тиму 2 года, у него рост 87 и весит он 10,6 кг

При этом у ребенка мед подробности
Тут видимо дело в какой-то врожденной патологии, я о ферментных дефицитах. Такое редко, но бывает.
Я не переношу всякие мамские сайты, но поищи там гастроэнтеролога. Прямо спроси, как здесь. Найдется сто тупых советчиков, но координаты кто-то принесет. Еще видишь, всякие эти клебсиеллы и прочее - условно-патогенная микрофлора, но она резко размножается там, где не работают ферментные системы и не живут полезные бифидобактерии. А их можно жрать тоннами, они не станут жить там, где им неуютно. Есть разные ферментопатологии, когда отсутствует один из ферментов или его крайне мало. Но угадать, что именно, сможет только врач. А раз оно так долго у вас тянется, по опыту, надо искать, где собака зарыта. Те же паразиты и то приклеиваются к ослабленному организму с нарушенной работой кишечника. Здоровья вам! Блин, что ж за напасть... Я думала, что вы уже этот период жуткий миновали.
В Москве, ей богу, некого мне посоветовать(
Ну да, я тоже подозреваю ферментную недостаточность, непонятно, как из этого вылезать. И чем его подкармливать. Справочники утешают на тему "к 3-4 годам само пройдет", но пока оно пройдет, деточка истает.
nobellarezi.livejournal.com/
Она, как я понимаю, очень хорошо ориентируется в медицине и знает, кто есть кто, даже пост с перечислением лучших московских специалистов как-то был.
В общем, это все отхождение от темы, а краеугольным камнем нашего лечения было контрольное УЗИ - там было всё видно и сразу понятно, что не так и что с этим делать. И копрограмма - если там присутствует переваримая клетчатка (вот всегда задавалась вопросом, почему переваримая, а не перевариваемая?), мышечные волокна и жир, то это ферментная недостаточность (но ее причины отсюда не ясны). Если еще и слизь с лейкоцитами - кишечник воспален.
Гастроэнтеролог должен первым делом назначить диету, чтобы снять обострение, так что по этому признаку можно отличать вменяемого врача от невменяемого. Это я уже по опыту могу сказать.
Стафилококк, кстати, пролечивали бактериофагами - помогало, хотя они и дорогие, заразы.
За пять дней справились у обоих детей.
И цены вполне щадящие, пятидневный курс на одного ребенка стоит около 4500 тысяч. Но за то, что б избавиться от этой зарразы, оно того стоит.
Йоооо. Загиб желчного у него может быть с большой вероятностью, он есть у нас у всех по женской линии точно. Спасибо, мне вообще не приходило в голову про это думать.
Бактериофагами мы лечились - без особого толку. Стафилококк по чуть-чуть снижается, но это вообще может быть от возраста...
Спасибо огромное, это обязательно надо будет обсудить с врачом, да.
Helenulen,
пятидневный курс на одного ребенка стоит около 4500 тысяч
А какой бактериофаг? У нас даже на 9-месячного выходило около десятки (
redBastinda, BlacKety, спасибо!
На целиакию не очень похоже (ттт), потому что несладкий хлеб домашний, чиабата из пекарни, сушки и прочее - нормально идет. Ржаной по чуть-чуть тоже. В общем, главное, чтоб не очень сладкое и без хим добавок.
Чистый сахар в каше тоже норм.
Рис, гречка, макароны - прекрасно.
Я тут долго пытала маму, она говорит, что у нее фруктоза очень плохо усваивается. Возможно, это наследственное. Плюс, я так поняла, что при любой обработке фруктов процент фруктозы увеличивается (в пюре и пр), поэтому такой эффект. Пока что убрала все фрукты вообще, даже яблоки, оставила только вареные овощи. Дело вроде улучшилось, (опять же, ттт).
Жалко ребенка. он просит яблоки, разумеется ((( но что делать (((
Sofias, ddodo,
Спасибо!
Только перевозить его надо в холодильнике
Он был назначен по 20 мл. 5 раза в день. Плевались детки наши, конечно, но пили, ибо вкус ну... не совсем омерзительный, но вполне себе своеобразный...
О, спасибо большое! Потому что нам назначали что-то более универсальное, и эффект был сомнительный, даже с клизмами.
Золотистый стафилокок мы получили в роддоме, мучились 2 года (сейчас ребенку 9,5) убивали флору, засаживали новую, хватало до первой простуды(да да сопли тоже влияли на стул), и начиналось опять.
Мой совет такой, пробуйте разные бифидобактерии и лактобактерии что-то пойдет, а что-то не приживается вообще (нам например хорошо пошел аципол тот что с коровкой на упаковке, еще классные бифидобактерии Бифидум 791 БАГ это пузыречек с жидким концентратотом бифидобактерий)
а вот например линекс нам никак не подошел.
И еще за месяц это не исправить есть бифидо и лактобактерии надо 6 месяцев даже когда все наладится
Ага, ясно, спасибо!
nysika,
Спасибо большое!
Нам некоторое время улучшал ситуацию бифиформ, но теперь перестал - то ли привыкание, то ли просто его недостаточно (там только молочнокислый стрептококк и бифидум).
я тоже надеюсь!
Целиакия - ох, как я сочувствую (((
Нам доктор пока (поскольку нет явной связи между мучным и нашими проблемами) сказала, что можно отложить второй анализ (уж очень это для малыша тяжко). Посмотрим на динамику, если не будет положительной, будем сдавать на глютен.
Но (имхо) пока больше всего похоже на ферментную недостаточность.