Помесь хорька, барсука и штопора
Что-то я уже совсем не знаю, как дальше быть с кормлением Тимохи.

Попробовала давеча козье молоко - тот же кошмарный эффект, как и от коровьего. :(
Чем кормить ребенка - неясно. В смысле, мы вводим постепенно овощи, пока что более или менее нормально идут гречка, рис, цукини, брокколи, вот сейчас начали вводить цветную капусту.
Но. Это все без белка...
При этом у него постоянно все равно есть сыпь на щеках, просто не такая сильная, как от молочки. И еще: физиологическое
Кабачки не пошли пока никакие почему-то. Сладкие они, что ли?
Ни одна смесь не годится. На сою он обсыпался вообще через час. Если нельзя ни кефир, ни творог, то чем их компенсировать?
При этом вес он прибавляет еле-еле в рамках, по 250-300 г в месяц, с большим скрипом.

При этом мои дела плохи совсем. Я вешу уже 48.5 кг. Потеряла почти 25% своего веса и выгляжу, как жертва концлагеря. Постоянно голодная. Надо бросать ГВ, пока я не осталась без костей, но откуда тогда ребенку брать белок и кальций? Вообще не понимаю, что делать.

И еще. Он не пьет у нас ничего из бутылочки. Ни воду, ни яблочный компот не хочет. Сладкое ему нельзя :(

@темы: Гондорские хроники, Тимофей Арагорныч, Я

Комментарии
07.04.2015 в 21:59

Помесь хорька, барсука и штопора
ddodo,

У нас наоборот, сыпь-шелушится-сохнет.

amargo_veneno, Strial,

Мы сдавали анализы и были уже у врача-неонатолога в центре РАН, по рекомендации. Пролечились, стало ненадолго лучше, после введения прикорма опять похуже. Стафилококк у нас.
Отчасти проблема в том, что тетка-врач мне не понравилась. Второй раз мы к ней не пошли. Но у меня было четкое ощущение конвейера, а прием у нее недешевый...

В общем, будем сдавать повторный анализ и, видимо, идти к дерматологу с результатами.

Anna Gemini,

Я пробовала, но то ли у него такая сильная реакция, что даже если я смесь ем, он вылавливает этот белок коровий, то ли (что, увы, тоже возможно), что у меня у самой что-то не усваивается, и ему от этого плохо.

Сталина,

Я тебе ответила в лс :)

nighty05,

У нас рост нормальный, только чуть ниже среднего. Он как родился (49 см, 2,5 кг), так это и тянется. Ну, вес уже в нижней части нормы по ВОЗ, а рост просто средний. 70 см 7.8 кг сейчас.

А Тима это все вообще беспокоит? Он чешется, например?

Сейчас, слава богу, нет. Когда я говядину и молочку ела - да, чесался страшно, мы ночами вдвоем с Арагорном держали его за ручки по очереди ((( Потому что все лицо было, голова, шея...

Я еще и поэтому боюсь ему давать (((

Но и сама уже на грани, я не железная (((
07.04.2015 в 22:23

Помесь хорька, барсука и штопора
Ferry,

Свинину я все никак не попробую. Индейку я сама ем, да, по 100 г в день. Но мало же (((( И животного жира никакого, получается (((

telefonist,

Мы пропили курс бифидобактерий. Какое-то время было лучше, сейчас вот опять, но я не знаю, с какой частотой можно повторять. Мы примерно 3 недели как закончили 1.5-месячный курс.
08.04.2015 в 07:31

музейный синдром
Мерри,
бифидо, по-моему, можно пить хоть постоянно. какой от них вред? лишнего точно не заселится. и, вообще говоря, можно сдать анализ на дисбактериоз - посмотреть, какие бактерии есть в кале, соответственно, станет ясно, надо корректировать их состав приемом бифидо или нет
08.04.2015 в 10:01

Мерри, стафилококк возможно не долечился, он цеплючий же и трудно изгоняемый =( Сдавайте анализы Тиму заново.
Удачи вам с налаживанием питания.

И да, по теме не пьёт, из поильника (кружка с крышкой-носиком) он тоже не пьёт? Это удобный компромисс между чашкой и бутылкой. Моя детвора тоже соски не воспринимала, а поильник на ура месяцев с 5-6.

В гастроцентре моей старшей в своё время только и смогли поставить диагноз. У нее непереносимость лактозы. Молоко она не употребляла с 4-х месяцев никакое, кефир не любила, а со спец-смесями в 1997 году было плохо, да и денег у нас не было тогда. Росла на овощных и мясных пюре самодельных.
08.04.2015 в 10:38

Часовых дел мастер
Мерри, насколько я знаю, стафилококк до конца не вылечивается в принципе.(
08.04.2015 в 23:48

Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. (с)
а рост просто средний. 70 см 7.8 кг сейчас

По-моему, совершенно нормальные параметры, потому и прибавка веса маленькая. Мой отличавшийся отменным аппетитом ребенок к году едва набрал 9 кг и что-то около 75 см, при том что родился 3,2 кг и 50 см и в первые месяцы рос очень бойко. И нормально, зато никакой склонности к полноте.

Кстати, когда у Барса в год и 3 мес обнаружилась аллергия на "Агушу", а ГВ уже не было, он чудненько прожил около года вообще без молочных продуктов. Потом стали давать козье молоко, ему можно было.
09.04.2015 в 00:05

Помесь хорька, барсука и штопора
Ferry,

Мы сдавали до курса, сейчас вот сдадим еще раз (во время лечения-то бесполезно).

Strial,

Спасибо!

Поильник мы никак подобрать не можем. В ближайших магазинах что-то гигантское попадается (не для малышей, а скорее для детей лет 2-3, чтобы не заливали все, видимо). Ищем пока.

Про лактозу у нас вроде бы анализ был в норме. Посмотрим, что по второму разу покажет.

Но очень может быть, что действительно, аллергия на молочку + стафилококк, который периодически обостряется.

valley,

Тут бы знать, как его подавлять, и то хлеб. читать дальше

Altea N,

Да, может быть. Просто по стандартам ВОЗ видно, что по росту мы строго в середине, а по весу - аккурат на нижней границе нормы ("ниже среднего").
С другой стороны, на вид он никак не выглядит заморенным. Но главное, чтобы ему всего хватало...

когда у Барса в год и 3 мес обнаружилась аллергия на "Агушу", а ГВ уже не было, он чудненько прожил около года вообще без молочных продуктов

Круто!
09.04.2015 в 10:04

Часовых дел мастер
Мерри, читать дальше
15.04.2015 в 17:12

We are born naked, wet and hungry. Then things get worse.
По поводу мяса: если идет реакция на коровье молоко и на яйца, то ни курицу, ни говядину нельзя - они с большой долей вероятности тоже дадут реакцию. Индюшатину, крольчатину, свинину, баранину лучше варить без костей и в нескольких водах, т.е. через 20 минут варки (20 минут после того как закипит) слить бульон, залить кипятком и доварить до готовности.