Помесь хорька, барсука и штопора
«Хоббиты очень любят грибы, даже больше нашего».
(с) Дж.Р.Р.Т.
Только хоббита могло понести с растянутой ногой (другой, не той, что в мае, и не настолько сильно, но весьма) в лес по грибы. Ибо сезон же грибной! Ну как тут усидеть.
В пятницу взяли выходной и поехали в наше любимое место. Результат вот:

Четырнадцать килограмм; всю субботу обрабатывали
В общем, запаслись на зиму.
Если погода продержится и все сложится, возможно, в конце сентября предпримем еще одну вылазку
(с) Дж.Р.Р.Т.
Только хоббита могло понести с растянутой ногой (другой, не той, что в мае, и не настолько сильно, но весьма) в лес по грибы. Ибо сезон же грибной! Ну как тут усидеть.
В пятницу взяли выходной и поехали в наше любимое место. Результат вот:

Четырнадцать килограмм; всю субботу обрабатывали

Если погода продержится и все сложится, возможно, в конце сентября предпримем еще одну вылазку

Это такой кайф!
Обрабатывать потом, конечно, задолбаешься, зато зимой вкусно!
Altea N,
Ахха, мы тоже маринуем, а еще подтушиваем и замораживаем - то, что покрупнее.
Просто с ума сойти, как круто))
aesly,
это практически все опята
Мерри, Это такой кайф!
Их и обрабатывать легче, чем другие грибы, что там, помыл да ножки подрезал, ну и маринуй или жарь-замораживай. А у вас и вовсе сухие, замачивать не надо, чтобы грязь и листья отошли, сполоснул и все. И собирать их легко и приятно.
У меня муж недавно маслят привез, качеством не очень, только на жарку, так я испсиховалась вся, половина совсем червивые, выкинула - не знаю уж, как он их там собирал, где мало червяков, оставила, но пока резала на жарку, червяков выкидывала, да и на сковородке попадались. Кошмар!
Их и обрабатывать легче, чем другие грибы, что там, помыл да ножки подрезал, ну и маринуй или жарь-замораживай
Ну так и количеством с опятами мало что сравнится.
У меня муж недавно маслят привез, качеством не очень, только на жарку, так я испсиховалась вся, половина совсем червивые, выкинула
Ой, кто ж собирает червивые грибы? Потом и правда замаешься. Если уж очень охота, их замачивают на ночь в подсоленной воде, черви сами вылезут и сдохнут. Но это беее...
Маслята - да, самые заморочные из всего этого в плане чистки. То ли дело белые
Лисички еще прекрасны - но у нас это большая редкость, леса не те. Эти в Прибалтике и Белоруссии больше.
Видимо, очень грибов хотелось.
Если уж очень охота, их замачивают на ночь в подсоленной воде, черви сами вылезут и сдохнут. Но это беее...
По-моему, они и не вылезут все, только малая часть, и маслята после такого замачивания станут похожи на раскисшую расползающуюся губку. Именно что бееее...
Лисички еще прекрасны - но у нас это большая редкость, леса не те. Эти в Прибалтике и Белоруссии больше.
Только раз и собирала лисички, причем немало. У нас в Башкирии, на северо-западе. Там же рыжики и волнушки собирала. Рыжик - обалденный гриб, что жарить, что солить. Правда, их вымачивать надо, как и волнушки.
рыжики я только на картинке видела...
Еще дождевики молодые жареные очень вкусно...