Помесь хорька, барсука и штопора
«Хоббиты очень любят грибы, даже больше нашего».
(с) Дж.Р.Р.Т.

Только хоббита могло понести с растянутой ногой (другой, не той, что в мае, и не настолько сильно, но весьма) в лес по грибы. Ибо сезон же грибной! Ну как тут усидеть.

В пятницу взяли выходной и поехали в наше любимое место. Результат вот:



Четырнадцать килограмм; всю субботу обрабатывали :) В общем, запаслись на зиму.
Если погода продержится и все сложится, возможно, в конце сентября предпримем еще одну вылазку :)

@темы: Гондорские хроники, Фото, Я

Комментарии
17.09.2012 в 16:24

Уна Андель
Ух ты, круто! Молодцы!
17.09.2012 в 16:47

Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. (с)
Вау! :hlop: Мои родители, когда были помоложе, иногда совершали такие подвиги, мама шикарно мариновала опята. Но теперь увы, в лес она идти больше не готова. И я как-то не очень...
17.09.2012 в 16:50

Помесь хорька, барсука и штопора
undel,

Это такой кайф! :)
Обрабатывать потом, конечно, задолбаешься, зато зимой вкусно!

Altea N,

Ахха, мы тоже маринуем, а еще подтушиваем и замораживаем - то, что покрупнее.
17.09.2012 в 16:56

Нежный воин
У! Какая роскошь! )))))
17.09.2012 в 16:58

И они раздумали быть жуликами, а купили себе коней, научили их дышать на задние стёкла автобусов и тоже стали рисовать весёлые рожицы.
Опяяяята! Это ведь опята там бежевенькие, да?
Просто с ума сойти, как круто))
17.09.2012 в 17:22

Помесь хорька, барсука и штопора
julia-sp,

:yes:

aesly,

это практически все опята :) Там погребено десятка полтора козлят-маслят и пара белых, но остальное - опята.
17.09.2012 в 18:06

Блоговерная
Оооо!!! Ваше семейство - это что-то во всех смыслах выдающееся :heart: Блин, так хочется грибов и так не с кем пойти!
17.09.2012 в 22:17

Мое мнение не всегда совпадает с моим
Ммм, как красиво и вкусно! :top:

Мерри, Это такой кайф! :) Обрабатывать потом, конечно, задолбаешься, зато зимой вкусно!

Их и обрабатывать легче, чем другие грибы, что там, помыл да ножки подрезал, ну и маринуй или жарь-замораживай. А у вас и вовсе сухие, замачивать не надо, чтобы грязь и листья отошли, сполоснул и все. И собирать их легко и приятно.
У меня муж недавно маслят привез, качеством не очень, только на жарку, так я испсиховалась вся, половина совсем червивые, выкинула - не знаю уж, как он их там собирал, где мало червяков, оставила, но пока резала на жарку, червяков выкидывала, да и на сковородке попадались. Кошмар! :D А липкие, фиг отмоешь. Я не чистила кожицу еще с них, этот подвиг не для меня. И то руки потом коричнево-желтые, липкие, и не отмываются, а мне на работу утром. Жидкостью для снятия лака пальцы отмыла, а ногти все равно желтые остались. :D
18.09.2012 в 13:19

Помесь хорька, барсука и штопора
Праймари,

Их и обрабатывать легче, чем другие грибы, что там, помыл да ножки подрезал, ну и маринуй или жарь-замораживай

Ну так и количеством с опятами мало что сравнится. ;)

У меня муж недавно маслят привез, качеством не очень, только на жарку, так я испсиховалась вся, половина совсем червивые, выкинула

Ой, кто ж собирает червивые грибы? Потом и правда замаешься. Если уж очень охота, их замачивают на ночь в подсоленной воде, черви сами вылезут и сдохнут. Но это беее...

Маслята - да, самые заморочные из всего этого в плане чистки. То ли дело белые :)
Лисички еще прекрасны - но у нас это большая редкость, леса не те. Эти в Прибалтике и Белоруссии больше.
18.09.2012 в 17:34

Мое мнение не всегда совпадает с моим
Мерри, Ой, кто ж собирает червивые грибы?

Видимо, очень грибов хотелось. :)

Если уж очень охота, их замачивают на ночь в подсоленной воде, черви сами вылезут и сдохнут. Но это беее...

По-моему, они и не вылезут все, только малая часть, и маслята после такого замачивания станут похожи на раскисшую расползающуюся губку. Именно что бееее... :D

Лисички еще прекрасны - но у нас это большая редкость, леса не те. Эти в Прибалтике и Белоруссии больше.

Только раз и собирала лисички, причем немало. У нас в Башкирии, на северо-западе. Там же рыжики и волнушки собирала. Рыжик - обалденный гриб, что жарить, что солить. Правда, их вымачивать надо, как и волнушки.
18.09.2012 в 19:48

Помесь хорька, барсука и штопора
Праймари,

рыжики я только на картинке видела...
18.09.2012 в 21:21

Мое мнение не всегда совпадает с моим
Мерри, их жаришь, а из них ярко-морковного цвета сок выходит, с маслом смешивается - аппетитно, а вкусно до чего! Они сухие такие, плотные, в объеме при жарке не теряют почти.
Еще дождевики молодые жареные очень вкусно...