Только обзаведясь ребенком, я в полной мере осознала, почему у сериалов такой формат: от 45 минут до 60. Да просто потому, что час - это потолок того времени, который реально выкроить подряд, пока дети маленькие. В этом промежутке можно, например, покормить ребенка кашей, поужинать самой и поползать с деткой по полу с игрушками, косясь одним глазом в экран. Иногда, если очень повезет, ребенок может из этого часа аж полчаса протусить в манеже сам. Больше - ни-ни, он просто устает от однообразия.
Причем любые старые сериалы в этом плане куда лучше, чем свежие. Потому что в разном классическом старье, особенно детективных экранизациях, вроде Пуаро или мисс Марпл, на порядок меньше резких звуков, пугающей музыки и т.п. вещей, которые ребенку слышать совсем незачем. Да и лексика там поприличнее. Еще хороши советские музыкальные фильмы. Тимохе нравятся песни, и добрую половину он и так слышал от меня, а хорошо знакомый любимый фильм можно и приостановить, а потом смотреть дальше.
Кстати, собственно в экран Тим почти не глядит. Разве что иногда, обычно в начале, но минут через пять ему надоедает. И только титры ему почему-то очень нравятся. Ну и крупные планы, но это хоть объяснимо.
Для сравнения: режиссерку "Пустоши Смауга" я смотрела неделю (там 3 часа). Естественно, прерываться приходилось в самых неожиданных местах. Причем за две попытки я так и не посмотрела фильм действительно полностью (есть эпизоды, которые я "потеряла" оба раза, отвлекшись на что-то бытовое).
Вот думаю, не взяться ли за Стар Трек...
Про кино
meriadok
| вторник, 14 апреля 2015