В последние дни я стараюсь почти каждый день ходить гулять в
Вековечный Битцевский лес, пока тепло. Тим замечательно спит в коляске, а я активно компенсирую все, утерянное за полулежачую беременность. Лес, особенно в неокультуренной его части, совсем эльфийский.
История одного хоббитского безумства в фотографиях
Всем известно, как именно хоббиты ходят по лесам. «Напрямик по грибы» — это же классика. Правда, меня интересовали не грибы, а речка Ветлянка Водянка и мост через нее. Однако результат тот же: я перепутала тропинки, а про GPS вспомнила только тогда, когда уперлась в упомянутую речку. Вот она:
Перешагнуть или перепрыгнуть ее можно в два счета, что все и делают (собственно, я шла следом за грибниками, бабушкой и внучкой, отчего мне и в голову не пришло сомневаться, что я иду куда надо). Только с коляской никак.
«Говорят, от реки-то и есть главное лесное колдовство».
Собственно, мне следовало засомневаться еще раньше, у крутого спуска к оной речке, но... в общем, вы понимаете.
«Я тебя просил подумать, прежде чем соваться в эту нору? Просил. Вот теперь сама выпутывайся».
Вот тут-то хоббит, посмотрев на горку, решил, что назад идти скучно, да еще лезть на склон... а вдоль речки такая красивая тропинка!
Карта гордо именовала ее велотреком. Я еще подумала, что это такой парковый пафос — оказалось, зря. Велосипедисты, которым пришлось тормозить, а потом еле-еле расходиться с коляской, были не очень довольны и явно подумали то, что написано в заголовке поста Как велотрек или просто для прогулок тропка очень хороша, но коляска на ней полностью помещается не везде... особенно на склонах.
Вот тут надо сказать большое спасибо брату Арагорна и их родителям, которые одарили нас этой коляской, потому что у нее проходимость, как у танка, и она при этом достаточно легка, чтобы я могла ее в нужных местах протащить на одной паре колес или вообще почти на весу. Больше я, конечно, туда с коляской не полезу, но было весело. Двадцать минут бегом по пересеченной местности — и мы у цели:
На ту сторону, увы, уже не было времени идти — завтра или послезавтра сходим, надеюсь. Как потом выяснилось, нормальным путем по нормальным тропкам туда ходу от силы минут тридцать пять от цивилизации.