В фандоме принято делать пустые строки между абзацами, чтобы текст не сливался. Однако это не очень удобно, особенно если абзацы не слишком длинные, поскольку весь текст тогда сильно размазывается.
Идеальный вариант — сделать красную строку, тогда все абзацы прекрасно различимы, а лишние строки не нужны. Вот как это сделать (вдруг кому пригодится).
Работает в дайри и других сайтах, поддерживающих нормальный html, на Сказках в частности.
Просто ставишь нужное число тэгов неразрывного пробела в начале каждого абзаца. Он вот такой, только подчеркивания убрать: &_n_b_s_p_; (точка с запятой входит в тэг).
Автозаменой в Ворде это сделать очень легко (знак абзаца заменяется на комбинацию знак абзаца + нужное число пробелов).
Получается, например, так.

        Мистер Шерлок Холмс сидел за столом и завтракал. Обычно он вставал довольно поздно, если не считать тех нередких случаев, когда ему вовсе не приходилось ложиться. Я стоял на коврике у камина и вертел в руках палку, забытую нашим вчерашним посетителем, хорошую толстую палку с набалдашником — из тех, что именуются «веским доказательством». Чуть ниже набалдашника было врезано серебряное кольцо шириной около дюйма. На кольце было начертано: «Джеймсу Мортимеру, Ч. К. X. О., от его друзей по ЧКЛ» и дата: «1884». В прежние времена с такими палками — солидными, увесистыми, надежными — ходили почтенные домашние врачи.
        — Ну-с, Уотсон, какого вы мнения о ней?
        Холмс сидел спиной ко мне, и я думал, что мои манипуляции остаются для него незаметными.
        — Откуда вы знаете, чем я занят? Можно подумать, что у вас глаза на затылке!
        — Чего нет, того нет, зато передо мной стоит начищенный до блеска серебряный кофейник, — ответил он. — Нет, в самом деле, Уотсон, что вы скажете о палке нашего посетителя? Мы с вами прозевали его и не знаем, зачем он приходил. А раз уж нам так не повезло, придется обратить особое внимание на этот случайный сувенир. Обследуйте палку и попробуйте воссоздать по ней образ ее владельца, а я вас послушаю.


PS. Кстати, этим же тэгом можно добиться того, чтобы тире не уползало от предыдущего слова на следующую строку. Комбинация "пробел + тире" заменяется на "тэг неразрывного пробела + тире".